Борисоглебск

Дмитрий Вонави
Среди обширных русских территорий,
В том месте, где слияние двух рек,
Стоит он со своей историей,
Шагает смело, вот уже четвертый век.

Борисоглебском назван был давно,
В честь двух святых, что жили на Руси,
И пусть немало времени прошло,
Их вечно будем помнить мы.

Здесь все кругом родное и простое,
Дома старинные из прошлого глядят,
А небо тут такое голубое,
 Что кажется, и звезды днем не спят.

Весь город летом зеленью окутан,
 Цветут цветы, деревья шелестят,
И судьбами, как паутиною опутан,
В ночи, лишь кузнецы не спят.

Сей образ жизни медленный, неспешный,
Даст времени подумать, помечтать,
А если ты, увы, не местный,
Возможно, что всего тебе и не понять.