Червоточина...

Курас Юрий
Червоточина, образовавшаяся в четырех временах года
Заставила земной шар вращаться

Четыре времени года изъедены червями
Они сгнили
Оставив остановившееся солнце
Да прозрачный воздух

Смотрите! Остановилось солнце!
Что сейчас?
Зима, весна, лето, осень?
Четыре времени года кружатся в хороводе
Вокруг Земного шара
Они вращаются
А он стоит на месте
Червоточина изъела земной шар
Заставив его остановиться

Смотрите! Остановилась земля!
Кто сорвал стоп-кран, разрушив Гималаи?
Мы летим по инерции в космическое пространство
К остановившимся звездам