7977 посвящение

Анатолий Болутенко
Давно умолкла канонада,
И в наступившей тишине
Бесстрашных воинов не надо
Спасённой от врага стране.

Не приглашали на парады,
Не знали слова «ветеран»,
Были ненужными награды,
Солдаты мучались от ран.

Не отмечали День Победы,
Хоть воинов любил народ,
Защитники терпели беды,
Их было меньше каждый год.

Уже седые ветераны,
Что даже не ходили в бой,
Их демонстрируют экраны,
Иным пришлось закрыть собой

Страну от страшной катастрофы.
И павшим, и ещё живым
Я посвящаю эти строфы:
Хвала и честь вовеки им!

1.08.2006