Мысли о самоубийстве

Мурзявистая Котя
Что останется после меня,
Если я уйду неслучайно:
В чьём-то сердце искры огня
Или сок томатный в стакане?
Поэтический вымысел лживый
Или проза жизни жестокая?
Силуэт мой в тетради фальшивый
Нарисуете ночью глубокою?
Может будете плакать по мне
Так нелепо ушедшей безвременно?
Может встанете в стороне,
Осуждая меня потерянную?
Кто-то любящий вспомнит в дождь,
Ненавидящий некогда простит.
Не унять предсмертную дрожь,
И рук не чувствую без сил.
Что останется после меня?
Тот же солнечный гулкий мир?
Пусть меня ни в чём не винят,
Поправляясь: не есть, а была…