Побег от себя

Мурзявистая Котя
Ум? – заумь. Горька, тосклива,
Кротко плачет за окном.
Думой тяжкою томима
Или тяжече – грехом?
Будет? Блудной ли? Дышать ли?
Слышать! Чувствовать! Кутить!
Жарких странствий кораблями
Разводных мостов мостить.
Черепицей? Кирпичом ли? Кровью!
Кровный дом предать
Забвенью - под ночным покровом
Прочь ли убежать?