Весенний вечер зарисовка

Мурзявистая Котя
Воздух насквозь пропах тоской,
Сырой, весёлою и лживой,
Как этот летний быстрый дождь.
И облака сбегают мимо
По крышам белою рекой.

Одна средь фонарей манящих
С улыбкою тревожной на лице.
Я, затаив дыханье, жду.
Я в ожиданьи, как в кольце,
Без будущего, только с настоящим.