Над обрывом

Мурзявистая Котя
Развевались, рассекая воздух, волосы мои.
Грохотали в небе звёзды, тая на груди.
Скалы скалясь убивали, расекая лоб.
Волны, вереском качаясь, превращались в гроб.
Жгучий жгут - венок венчальный – провод брачных пут,
Осиянный, окаянный попиранья прут.
Бриза взбрызги чёрных глаз солили взгляд,
Посвящая странных в тайны моря. Взмах лампад.
Море горечью горело водопленных дев,
Море так пленяще пело сладостный напев:
«Падай, падай в волны - дно морское
В ожиданьи чутком спящее, чёрно-голубое,
Вейся песней, затихая, плоть земная,
Тленная, манящая, выстрадав и затухая.
Ртом примкни к волне жемчужной,
Беспробудным сном засни в водах сердцу чуждых.
Пенясь умирай, тони, тяжью в гладь,
Знай, так трудно падать, так легко упасть!»