Одно дыханье на двоих..

Мурзявистая Котя
Одно дыханье на двоих –
Не так уж много.
И что там будет впереди,
Что за дороги?

Невольно вздрогнешь,
Затаив в груди дыханье,
Былое вспомнишь:
Встречи, расставанья.

Бег времени опять затих
И не споткнётся ни секундой.
Шаг, слово ли – пространства сдвиг,
Спираль, витая нитью грубой.

Бульваров и подъездов шум,
И разговор звенящих листьев –
Всё, как прогулка на плаву,
Качками среди ив ветвистых.

Душистый сад мятежных лет,
И из упорства жажда бунта,
К виску приставлен пистолет –
Побег от душащего чувства.

Что будет дальше на пути?
И трудностей, и бед немало,
Одно дыханье на двоих,
Одно – горячее осталось!