Облачные лошадки

Маленький Чёрт
Я выбегаю на балкон. Вечер уже почти ушёл, воздух звенит от писка комарок и трепета крыльев маленьких серых птичек. Мама говорит, что это синицы. Мне лет 5, только переехали в большую новую квартиру. Тут не так, как у бабушки, нет длинного коридора на кухню, окно не завешанно решёткой, да и вообще мы живём на четвёртом этаже, а не на первом. Мама гвоорит, что это синицы. Мне кажеться, что синицы должны быть синими, но сейчас меня волнует не это.
Мама стоит спиной ко мне, в самом углу балкона, смотрит на огни аэропорта и затягивает вечернююю сигарету.
- Мам, а вот эти облочка на небе, белые, ёжик ещё пел про них, они куда бегут?
- Это Облачные Лошади, они убегают в Небесные конюшни, и уносят на своих спинах вечер.
- Мам, а они каждый раз разные или одни и те же?
- А ты как думаешь?
- Я думаю, что они каждый раз умирают и потом заново рождаються, потому что небо каждый раз разное.
Мама смотрит на меня как на взрослую, мне приятно.
- Это кто тебе рассказал? Бабушка?
- Нет, я догадалась сама.
- Ты молодец, так оно и есть.
Приятно до жути, я подхожу к краю балкона и начинаю рассказывать всё что знаю или только что придумала про небо.
- Мама, скажи мне ещё раз, что я молодец.
Я не слышу ответа, тишина. Поворачиваюсь и вижу в проём двери, что мама уходит на кухню, а под её тельняшкой ходят худые лопатки. "Совсем как небесные лошадки" - решаю я и пока никто не видит свешиваюсь вниз с болкона, чтобы разглядеть серого кота.
***

Я выхожу на балкон. Время для вечерней сигареты. Мамы уже давно нет, но я не могу заснуть без этой сигареты и 5 минут на балконе. Машка несётся следом.
- Мама, а вот эти облочка на небе, белые, у тебя в детстве ещё песенка была, её ёжик пел, они куда бегут?
Я затягиваю сигарету.
- Это Облачные Лошадки...