Депрессия

Мурзявистая Котя
Нет смысла больше в жизни,
Монотонно часы отмеряют мгновенья.
И кажешься чуждым и лишним.
Тактику нужно сменить отступлением.
Теряются мысли и спутаны чувства.
Бессмысленный взгляд и растерянный вид.
Вокруг так печально, тихо и пусто,
Что кажется тишь разорвёт собой вскрик.
Где-то послышатся чьи-то шаги,
Пугающий голос, в бездну манящий
И тлеет дыханье – пощады не жди.
Нет прошлого в будущем и настоящем!
Воспоминанье – лишь часть памяти,
Остальное – пепел от жизни горящей.
Все мы – чьи-то пешки, увязшие в пламени,
Всеобъемлющей грусти сердце щемящей.