смородина

Вик
на геополитической бумаге,
играя мизер, ты тусуешь флаги:
жовто-блакитні, белый, гробовой,
и чем скверней игра, тем лучше мина:
слова летят в дурном раскладе мимо
и ты – непоправима. бог с тобой!

бунтует дух в отяжелевшем теле
ночами одинкими в постели,
и сожжены последние мосты
к простому счастью... ты же, как обычно,
кидаешь жестом шуллерским, привычным
из рукава дешёвые понты.

чтo ж, мне смешно смотреть на трюки эти...
не надо, мы давно уже не дети,
уж не для нас беснуется весна...
ты всё одна. в дому и в сердце – тихо.
цвела любовь смородиною дикой
в душе однажды, но теперь она -
на выбитых зубах оскомина.