вечером

Еж Туманный
воробьи-грачи драли глотки,
воздух пыльной вставал стеной.
на бутылку поспорили водки,
что ты будешь всегда со мной.

посмеялись, разбили - будет.
чьи-то пальцы прижал к губам.
на скамейке вздрогнули люди,
ну а мне-то что? пополам

пополам дописали повесть,
пополам расстелили жизнь,
пополам - не делится совесть
смылась в верхние этажи

улыбнулась нездешне, хитро
ты еще не знаешь сама,
что проспорила мне поллитра.
остается допить. весна

разбежалась-скакнула в зиму,
научив, пережав. пора
мне б теперь да за красной осиной -
будут листья звенеть с утра.

я улыбку твою не трону,
не смотри только мне в глаза.
выхожу - как всегда- из вагона,
а стоп-кран повернуть нельзя.