Самоубийца

Мурзявистая Котя
Спина прямая, как струна натянутая,
Из уст струится глянцевая кровь.
Бледнеет падая обманутая,
Не видя лиц, не различая слов.
Сжимает нож в руке, как безнадёжный
Больной хватает за ладонь врача.
Нет сил на вскрик правдивый или ложный,
Глаза пусты и слёзы в них молчат.
В неистовом желаньи умереть
Она была упорна и прекрасна.
Рука вдоль стула – скованная плеть.
Не суждено гореть – ей суждено угаснуть!
Свой смертный грех, взлелеянный душой
Исполнила, страшившись расставаний,
А кто-то покачает головой:
Желанье умереть не может быть желаньем.