Матери погибших на войне

Татьяна Опанасенко
Ну как, скажите, матерям молчать,
Когда гуляют войны по планете?
Лишь знает Бог, как вам пришлось страдать,
Когда в гробах домой вернулись дети.

Укрыв сырой землей детей своих,
Еще совсем молоденьких мальчишек,
Вы вновь пытаетесь спасти чужих.
О, Боже! Почему не все вас слышат?!

В изгибе черной ленты на стене
Навек застыла жизнь немым портретом.
Вы, матери погибших на войне, -
Тупая боль и слезы всей планеты.