Учитель

Татьяна Опанасенко
В архив сданы все школьные минуты.
Вступаешь в жизнь ты новую теперь.
Рука откроет двери института,
Оставив за плечами школы дверь.

Семья, заботы - это будет после -
Предательство и преданность друзей...
Тебе повсюду будут, словно звезды,
Светить сердца твоих учителей.

Учитель - это сказочная личность.
Он для тебя, как мать, на все готов.
Учитель... Нужно сразу им родиться,
Чтоб покорить сердца учеников.

Кто выковал ему из стали нервы?!
Кто подарил волшебный блеск очей?!
Он строит настоящие шедевры,
Без глины строит и без кирпичей!