Творческие муки

Альвина Волкова
Еще одна строка. Другая,
Спешит, уже ее сменяя,
Но та рифмуется с трудом,
Над ней подумаем потом.

Пока вот эта. Но не та?
Не рифма, просто, а мечта.
Тогда иначе будет строй.
О, что же делать мне с тобой?

Быть может здесь? Или туда?
О боже, что за чехарда!
Слова не те, и мыль не та.
А это мне впихнуть куда?

Быть может эту? Нет не то.
А вот за этой будет что?
Какая рифма? Полный бред.
Слов подходящих больше нет.

Тогда урежем тут и там,
А этот мусор по углам.
Добавим здесь. А может тут?
Надеюсь, правильно поймут!

Срифмуем заново. Сойдет.
За ней другая строчка ждет.
Слова коверкаю, дай Бог,
А стих, по-моему, неплох!

Тогда на этом ставлю точку.
Последнюю кромсаю строчку,
И вот, - ОНО! О, как же я устала!
Но не начать ли мне сначала?!!