Не трогать осевший ил

Просто Краснова
Это была не первая…
Какая по счету печаль?
И даже когда безмерная –
Не лги и не обещай.
Ты знаешь, что мы старались,
Но вытерпеть не было сил.
Пусть даже такую малость:
Не трогать осевший ил.
Стоп-кадра момент в негативе,
Но в цвете минувший путь.
Глаза утонули в пиве,
Чтоб руки могли отдохнуть.
Звонок за звонком - кирпичики
На лестницу, там где моё
Худое уставшее личико
И глаз потускневший лед.