К ушедшему возврата больше нет

Виктор Салато
Не дождался ни слова в ответ.
Между нами
       как-будто столетья.
И в уже
       наступивший рассвет
Только кедра
       протянуты ветви.

       ***

К ушедшему возврата больше нет.
В грядущем
       отыщу тебя едва ли.
И на песке оставленный твой след
Через мгновенье
       смоется волнАми.

Но есть еще и в сердце этот след.
Стереть его
       получится едва ли.
И может быть грядущего рассвет
Его наполнит
       нежными стихами.