Я не убит... я ранен... я живой...

Нина Павлова
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Желаю только мирных дней и добрых вестей, солнечного неба над головой и спокойствия в каждый дом!
***

Спешат, соскучившись по мирной жизни,
теплушки санитарные домой;
в проходах узких шёпот еле слышный:
" Я не убит... я ранен... я живой!"

Четыре года... Горькая победа.
За окнами погосты без крестов.
Спокойно небо. Изредка ракеты
касаются весенних облаков.

Своя земля... Качаются вагоны,
пропитанные кровью, помня ад...
Разносится щемяще по перронам:
"Солдатики, бесплатно самосад!"

Мелькают то речушки, то берёзки.
Cлепой майор к стеклу прижался лбом.            
Скрипя,  стальные  смежные  полоски
минутой каждой приближают дом.

Спешат, соскучившись по мирной жизни,
теплушки санитарные домой;
в проходах узких шёпот еле слышный:
" Я не убит... я ранен... я живой!"