Ты мой Поэт

Ингуш
Олжасу Сулейменову,
одному из моих великих учителей.
С низким поклоном


Митинг

Как одинок ты мой поэт,
Какая боль вокруг разлита,
И небо тучами закрыто,
И снег, и сумеречный свет.

И ты, мятущийся как птица,
Высокий, мудрый, непростой...
Вокруг толпа и лица, лица...
И крик и жалобы, и вой.

Но ты - поэт, но ты - поэт,
Кто так судьбой распорядился?
Или таким уж народился
На этот грустный, нежный свет.

И все, и все... Нести по миру
Свой крест, до самого конца...
И степь - мучительную лиру,
Как кровь с тернового венца.