Солнце

Алена Троицкая
В розовой тучке жмурится солнце,
Как сонный малыш протирая глазенки.
Желанное, ласковое, родное,
Извечной Господней любви подаренка.
А скоро поднимется и окрепнет,
И будет сильно, как подросший кадет.
Дойдет до зенита – и пусть не ослепнет
От страсти его освещаемый свет.
А к вечеру жизни, устав утверждаться,
Склонит свою голову к горизонту.
Ему ведь завтра снова рождаться
И продолжать эту вечную гонку.