Весна

Алена Троицкая
Драгоценная роспись весенних даров:
Блики солнца и трель синицы,
И прозрачный хрусталь уходящих снегов
Нам весна подает десницей.
И лазоревой синью блестят небеса
И кудрявость младенческих листьев
Обещает нам новые чудеса,
Обновление чувств и мыслей.
Как люблю я природную карусель:
Летний ливень, осеннюю морось,
Победив снегопады, звенит капель,
Изгоняя тоски зимней морок.