Пробуждение

Алена Троицкая
Река скрывает свою тайну,
Укрывшись пологом тумана.
Здесь нет предательства по-Каину
И нет досужего обмана.

Ей просто нужно быть красивой,
Когда ее вдруг все увидят
Восставшей ото спячки зимней.
Ах, это страшно – вдруг обидят.

Покровы льдов сошли так скоро,
Не дав умыться и прибраться,
Чтоб стать красавицей бесспорной,
Ей нужно очень постараться.

Так утром женщине, проснувшись,
Необходимо тоже время,
Отбросить снов неясных бремя,
«Почистить перышки», умывшись.

Ведь вы, мужчины, так критичны,
Судя о нашей красоте,
Порою даже деспотичны:
Всё вам не так и все не те.

А вы на что похожи утром,
Задумывались хоть чуть-чуть?
Вот это тема новой сутры
Её составлю как-нибудь.