Даже думать странно это

Ингуш
Будь на белом снегу
беззащитен, о, человек.
       Глиняная книга
       О.Сулейменов

Олжасу Сулейменову
       
 
Даже думать странно это,
Тайной радостью звеня,
Говорить с живым Поэтом
За фиалою вина.

Познакомиться с роднею,
Дом великий осмотреть
И сидеть Поэт с тобою,
И в глаза твои глядеть.

Будет ночь неторопливо
Течь арычною водой.
Будут чаши сиротливо
Влагою потеть хмельной.

И услышится из мрака
Словно бред, издалека,
Горделивый шаг Ширака
И несчастный Ишпака.

Будут слышны чьи-то стоны,
Чьи-то злые голоса,
Будут снова рваться кони
В пограничные леса.

Величавые Маруси,
Полны тайного огня…
И опять Старик могучий
За жену простит меня.

И опять уйду я степью
Синей, алой, голубой…
Будет звезды в небе метить
Вечер краской золотой.

Даже думать странно это,
Все на свете позабыв,
Разговаривать с Поэтом
С настоящим, всласть, с живым.