Евреи, посмотрите на Аляску

Светлана Мискевич
Евреи, посмотрите на Аляску.
Переезжайте в благодатный край,
здесь рядом и Канада и Небраска
и Магадан рукой подай.

Суровый необжитый полуостров
вы превратите в теплый край,
еще один из многих парадоксов-
своим двоюродным вы скажите ГУД БАЙ.

Не будет там захоронений древних,
раскопок разных и пустых степей,
зато появится в краях тех снежных
морозоустойчивый еврей.

Не будете маяться в жаркой погоде,
там лес природный и воды навалом,
у каждого еврея в огороде
забьется нефть невиданным фонтаном.

Но будет там одна загвоздка -
(не бойтесь, она не опасна)
еврей женат на эскимоске -
потомство будет их прекрасно.