Как заплатою солнце штопает небо мокрое

Анастасия Ларецкая
Как заплатою
       солнце штопает
       небо мокрое…
И распятое
       небо капает
       прямо в окна мне…
Я бы спрятала
       мысли тайные
       за туманами…
Я бы сватала
       счастье платное
       небу рваному…
Счастье мокрое
       слишком дорого
       мне обходится…
Но что продано,…
       то и продано… –
       не воротиться…
Может холодно?..
       может модно так?…
       так уж водится….
Небо поровну,
       снова поровну,
       рвать приходится…

От беспечности…
       делать нечего…
       в небе – радуга…
Снова встречные…
       обеспечена…
       вроде нАдолго…
Мысли вечные…
       чувства вечные...
       или мало мне?..
Бесконечные
       снова к вечеру
       мысли радуют…
Отыскала я –
       бессердечная –
       счастье млечное…
Вот и радуют,
       мысли радуют
       бесконечные…