Сказака про крылья

Айлана
Жила-была птичка-невиличка. Не особо примечательная, но было в ней что-то, за что все остальные звери ее любили. А птичка любила небо. И небо любило ее. И когда она взлетала, небо целовало ее пушистыми облаками. И в любую погоду они были счастливы вместе. И все звери выходили на поляну, чтобы полюбоваться, как порхает птичка. И все радовались за них. Только злая хитрая лиса не любила птичку, потому что ей тоже хотелось в небо. Но как бы лиса не прыгала с дерева, полет длился всего пару секунд – небо не хотело принимать лисицу. И тогда завистливая лиса решила загубить птичку-невеличку, чтобы небо не доставалось никому. Пыталась лиса свести птичку с белого свету, строила коварные планы - да только не вышло злодейство до конца воплотить. Вырвалась птичка из когтистых лап завистницы. Живая осталась невеличка, вот только крылья поломаны. И сидит теперь птичка пригорюнившись – так болят поломанные крылышки, что совсем нет сил взлететь в любимое небо…