Пылают вечные огни... 0

Игорь Белкин
Чтоб не шаталась голова,
Хмелея от напастей,
Чтоб не качали мы права
По коридорам власти;
Чтоб суд был праведен и скор,
И неподкупен прокурор,
И не томились вдовы
Без ласкового слова!

Да будет шелестеть листва
При колокольных звонах,
Да не ослабнет тетива
На луке Купидона;
Да будет множиться народ
День изо дня, из года в год
Под светлым небом мая –
Так жизнь я понимаю!

Пылают вечные огни,
Колеблемые ветром,
Над памятью моей родни,
Себя отдавшей щедро
За то, чтоб процветала Русь,
Подпитывая радость-грусть
Без грохота орудий:
Да будьте здравы, люди!

И я с гвоздиками иду
К застывшему Солдату,
Он у планеты на виду
С молчащим автоматом:
Прими, товарищ, скромный дар,
Ты погасил большой пожар,
Жаль, угли тлеют вечно
В расчёте на беспечность...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»