Моя любовь проснулась...

Стихонимфурия
Моя любовь проснулась жарким летом
Под тенью кипарисов и мимоз,
Предстала в образе полураздетом
Порой цветения душистых ярких роз.
И от жары изнемогая,
В немом блаженстве стриженых кустов,
Моя любовь, из глубины произрастая,
Явила мне былые краски снов.
Вдыхая аромат цветущей пестроты,
Росла и крепла, душу вдохновляя.
Среди неувядающей природной наготы
Себя, настоль могла, оберегая,
Смогла раскрыть и преподать, как яство
Ни капли, ни тая на чёрный день,
Своё бесхитростно-наивное убранство
В лучах заката, там, где акаций тень!

       18.08.05