Моська

Игорь Тарабокио
Кто сказал, что молчание золото?
Не хочу соглашаться никак!
Хоть предвижу, как «умные» головы
Обо мне сразу скажут: «Дурак!»

Я молчал, когда наши военные
Без стесненья залезли в Афган,
И тела молодые бесценные
Увлекли под огонь партизан.

Промолчал, как большие христосики,
Интересы в Чечне провели,
Посчитав за винты и колесики,
Молодежь променяв на рубли.

Я молчу про иноагурацию,
Что вчера рассмешила весь свет.
Как верхи провели апробацию
И у власти опять президент.

Я молчу, но уходит терпение,
И вот вот я уже закричу!
Пусть не всем по душе мое мнение,
Я же рад, что уже не молчу!

И пускай меня высекут розгами!
Может, мне безрассудность дана?
Я хочу быть Крыловскою Моською,
Что без страха пошла на Слона!