Берёзки в гимнастёрках...

Натали Талисман
       *
       Поминальная свеча тихо плачет у портрета,
       Возвращая в те года, где война встречала лето.
       Ночи белой чистота, запорошенная пеплом,
       Над Невою замерла в канонаде над рассветом.
       *
       С выпускного бала класс шёл в строю в шинель одетый,
       А цветастый крепдешин сброшен в ящичек заветный.
       Звуки первых каблучков обрывает марш кирзовый…
       Сколько жизней прервалось, сколько не родилось новых…
       *
       Косы срежут, не щадя, чтоб в строю быть за любимых…
       Мстят антихристам - врагам, что детей и мать убили.
       У войны не женский лик, но в атаку шли девчонки…
       Небо падало в окоп на Берёзку в гимнастёрке...
       *
       С покаяньем, Русь, прими дочерей, что тень скрывала…
       Реквием и славы гимн маем судьбы повенчала.
       Богородица скорбит над огнём в поклоне вечном,
       В Летопись Святых внося, ратоборцев с ликом женским…

     
       ~*~