С берега деки уходит конкиста... flamenco

Кирилл Ситников
Строй разложился на семь капель яда,
Спазм сухожилий стаккато взрывается.
Страсть за фрамугой застывшего взгляда
Пледом опущенных век укрывается.
С берега деки уходит конкиста
Звуков-кирас. И раскроется книжица -
Где и вчера. С торжеством мазохиста
Медленно сердце на струны нанижется.