Храни, нас, Господи!.. Павшим, во имя Победы...

Майк Сергеев
Ну наконец-то, ненавистный, пал Рейхстаг!
Победы Знамя, водрузили два сержанта...
Уже не свастика там - Алый реет Стяг!
А над Москвой, гремят, Кремлёвские Куранты.

Мы победили, но цена невосполнима...
Мы двадцать миллионов, потеряли человек!
Разве для этого их Родина взрастила...
Чтобы скормить, Чуме Коричневой, навек.

Мы не забудем никогда, своих, героев!
Ни тех, на поле брани, кто убит...
И тех, в концлагерях, сожжённых заживо.
Их имена, бессмертные, хранит в себе гранит!

Почтим же всех, одной минутою молчания...
За Души их, невинные, молитву вознесём!
Храни, нас, Господи! От этих испытаний.
Убереги, от злого глаза, Отчий Дом!