Последний Парад

Юрий Михайленко
          Последний бой - он трудный самый...
               Слова из песни.

Парад и праздничный салют!
И под знаменами Победы
По Красной площади идут
В победном марше наши деды.

За строем строй, за валом вал!
И вместе празднуют Победу
Те, кто Отчизну защищал
И кто потом Россию предал.
Кто жизнь по капельке отдал
За торжество народной власти,
И кто без чести и стыда
Россию растащил на части.

Бурлит космический циклон,
Гоняя скопища созвездий.
И ПРОХОДИМЦЫ всех времён
Спешат примазаться к ПОБЕДЕ.
Тоскою хмурится восход,
В печали призрачные дали.
И в сердце болью отдаёт -
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ МЫ ПРОИГРАЛИ...

Позор, как ядовитый дым!
Саднит и разъедает рану...
Я отомстить не в силах им,
НО ВМЕСТЕ С НИМИ В СТРОЙ НЕ ВСТАНУ!