Солдатский медальон

Любовь Гуцева
[Группам поисковиков посвящается.]


«Не печальтесь обо мне»-
Написал солдат в письме-
«Обращаюсь к Вам одной,
Милый образ Ваш со мной.
Тяжело в бою я ранен,
Потому прошу заранее:
Будьте живы и любите,
А меня домой не ждите.
Мои силы на исходе,
Тело будто бы в колоде…»
И рука ползёт без строчек,
Буквы мелким многоточьем…
В том никто не виноват,
Без вести пропал солдат.
Много лет спустя дошло
То солдатское письмо,
Канул в Лету адресат
Года два тому назад.
А тогда, в бою последнем,
Был солдат тот на переднем.
В страшном роковом году
Был солдат уже в бреду
И ему вдруг показалось:
Для спасенья нужно малость-
Вот бы к милой долететь
И в глаза ей посмотреть,
Будто свидевшись с любимой
Станет он непобедимым.
Придаст силушки любовь
И на миг взыграла кровь.
Из последних сил гранату
Зашвырнул… и канонаду
Лишь услышал он в ответ
И померк весь белый свет…
Шестьдесят лет пролетело
Найдены останки тела,
Найден личный медальон
Данные солдата в нём.
Треугольника листок
Сохранивший пару строк.
Он лежал в вещах истлевших
Залежалый, пожелтевший.
Наш солдат не затерялся,
Безымянным не остался,
В «Книгу Славы» занесён,
От безвестия спасён.
       

И спасибо вам, ребята,
Душу, вы нашли солдата.
Будьте ангелом хранимы,
С вами мы непобедимы!