Последнее танго в Петербурге

Янина Дрозд
Висит осин бесцветный строй
в ряды по трое,
с календаря глядит дырой
октябрь, второе.

Линяет простыня небес,
на шорох утра
ложится шелковый отрез
седая пудра.

Нежданный старый граммофон,
в окне открытом
надрывно и «не комильфо» -
La Cumparsita!..

И, первым инеем звеня,
трамвайчик гулкий
трусит неспешно вдоль меня
до переулка,

как будто шпагой, салютнув
скрипучей штангой,
меня оставил здесь одну.
Меня – и танго*.



* - в этом месте настоятельно рекомендуется включить "Кумпарситу". Особенно, если у Вас - утро.