В Вологодчине, в самом глухом селе

Сорокин Дима
Гобелен мать-и-мачехой в окнах желт.
В отрывном- календарный май.
Отслуживший священник огонь зажжет.
Вологодчина. Хмурь да хмарь.
Над раскрытым "Апостолом"- паучок
обещает наверняка
собеседника вечного ни о чем-
неуюта истопника,
и еще, что в ближайшие триста лет
не увидеться нам с тобой.
В Вологодчине, в самом глухом селе,
там в "Апостоле" про любовь.