Отцовский стяг

Светлана Остров
Посвящаю моему отцу,
Юрию Ивановичу Усенко,участнику
ВО войны,Почетному металлургу
Украины, страстному строителю и рыбаку,
охотнику и садоводу,философу и писателю.

Осторожно тронули сверчки
Струны-нити шелковых фиалок,
Слушает взволнованно смычки
Стяг, на палку опершись устало.

И, похлопывая по плечу
Дом-товарища и ветерана,
Говорит о том,о чем молчу,
Вспоминает молодость и раны:

"Куйбышев и сорок первый год:
Флаг, вихрастый, на фабричной крыше
Провожает от станка в полет
Истребитель.ОТК-Всевышний!

И на древко нанизав крыло,
Он в атаке будет самым первым
И расстрелян... Упадет светло
Наземь! И...взойдет последним нервом!

Он -  в запасе воин и отец,
Призовет рассветы и закаты,
Чтоб солдат запекшийся багрец
В День Победный поднимал над хатой."
...............................

Осторожно тронули сверчки
Струны -нити шелковых фиалок,
Слушает взволнованно смычки
Стяг, на палку опершись устало...