Волшебная роспись

Светлана Ледкова
В город Мезен я лечу,
Что на севере России.
Там я роспись изучу
Чудесную, красивую.
Я давно хочу узнать,
Тайны все ее создания,
Чтоб не просто рисовать,
А нести в мир пожеланья.
Пожелания добра,
И большого урожая,
Света, мира, и тепла,
И любви к родному краю.
Птички, ромбы и олени,
И лошадки наскоку.
Утки, лебеди, деревья,
Все нарисовать смогу.
Вот красивая какая,
К нам волшебницей пришла,
Роспись мезенского края,
Сердцу русскому мила!