***

Николай Литковец
Блаженны те,
в ком истина дороже.
Кто с ранних лет
до гробовой доски
К себе относится
гораздо нетерпимей, строже.
Кто годы провожает без тоски.
Сокрыта в них
великой тайны сила.
Она им Высшим
разумом дана.
Куда бы их судьба
не заносила,
Земная миссия
у них всегда одна:
Служить другим,
любовью согревая.
Всегда быть там,
где помощь их нужна.
Спасать людей,
дотла, порой, сгорая.
Душа у них, как меч, обнажена.