Я снова чувствую дыхание весны...

Татьяна Опанасенко
Я снова чувствую дыхание весны,
Не той весны, что бродит по Саратову, -
Дыхание весны из сорок пятого
И хвойный запах раненной сосны.

И с каждым днем больнее оттого,
Что роты вновь уходят ветеранов.
Сердца их - окровавленная рана
В истории народа моего.