Коварный джин

Татьяна Марюха
       

Я выпустила джина из бутылки,
Должна желать, назад дороги нет!
- Любовь в моей душе пусть будет пылкой,
А то, её простыл, почти что, след!

А без неё на холст не ляжет краска,
А без неё и струны не звучат.
С ней день любой наполнен нежной лаской,
Верни мне, Джин, желанную, сейчас!

Джин удивился: « Золото, сапфиры,
Дворец построить я смогу, шутя,
Но этого, не я и ни факиры
Вселенной всей, тебе не возвратят!

Нет времени о пустяках болтать мне тоже:
Пойду, сочту несчётную казну,
Твоё желанье на мираж похоже»,
-Сказал, и вновь в бутылку ускользнул.