9-е

Кирилл Жигулов
В небо взмывали ракеты
Помня святые заветы
Воины бой продолжали
Зло побеждали

Трудно местами бывало
Хлеба на всех не хватало
Пули искали приюта
Боль в каютах

Тыл засыпали конверты
И треугольники смерти
Песни в минуты покоя
Что же такое

Эта Победа
Глазами военных
Глазами погибших
Глазами убивших
В себе человечность
Навечно

Двадцать второго июня
Тучи над нами сомкнулись
Но под свинцовым ливнем
Все не погибли

Вместо того чтобы в бой
Назад приходилось отбой
Бывал очень редко но метко
Снайперы били по

Их офицерам с крестами
Гетто в руинах концлагерь
Мы лишь одни не смирились
Что изменилось

В этой Победе
В глазах ветеранов
В глазах тех прибалтов
В глазах всех скинхэдов
Как можно это не помнить

И наступило 9-е Мая
Как они долго его ожидали
Как они плакали как обнимались
Как они после домой возвращались
Нужно гордиться своими дедами
Жизни за нас положивших полками
Нужно гордиться могучим народом
Вечная слава нашим героям!

В небо взмывали ракеты
Помня святые заветы
Воины бой продолжали...