Рассветы

Наталья Шконда
Остановись, мгновенье, чтоб запомнить
Симфонию рождения зари.
Вот тает тишина, уходит томность,
И утро гасит звезды- фонари.
В глазури нежно- розового цвета
Стыдливо прячет светлый лик луна...
А как поют чудесные рассветы,
Их трели украшают грезы сна.
Рассвет плывет, на травах перлы лета,
Как будто капли терпкого вина,
Хмелит коктейль из воздуха и света,
Я им хочу напиться, до пьяна.
Дай силы мне подняться в небо птицей!
О, как привольно над землей парить!
Забыв о днях, летящих вереницей,
Сказать с восторгом: - Как прекрасно жить!-