Ночь Пьеро

Александр Топчий
Николаю Францу с уважением и благодарностью.
       * * *
Я нелепый печальный Пьеро,
Нацепивший парик арлекина.
Я старинным ножом перочинным
Очиняю под вечер перо.
Буду мучиться
в поисках слов,
Буду пеплом сорить где попало,
Комкать лист,
начиная с начала
Боль и радость рожденья стихов...
...И, устав,
словно грузчик,
к утру
Дошлифую последнюю строчку,
И решусь
на последнюю точку,
И ладонью лицо оботру.
Сам себя похвалю:
"Молодчина".
Подпишусь, -
как поставлю тавро, -
Поседевший романтик Пьеро
В шутовском парике
арлекина.