Записка охотника

Алексей Клюхин
* Ответ на стихотворение одного автора

Вам не увидеть и вам не понять,
Момента выстрела и гона на охоте
Вы говорите лучше не стрелять?
Не там вы ищите и не туда идете.

Мы больше видим красоту природы,
Степей бескрайних разные управы,
Небес нас окружают ледяные своды,
И шум деревьев посреди дубравы.

Охота – не простое развлеченье,
(не путать с браконьерством никогда)
В охоте нет ни капли преступленья,
Для нас она как жизнь, духовная еда.

Не палачи мы, бросьте вы укоры.
(Кто на поля разлил смертельный яд?)
Вы лучше в стороны чуть поверните взоры,
Леса кострами красными горят.

Природа гибнет, что же вы хотите?
Лишь в новостях смотреть издалека?
Ведь сами видите, сидите и мочите.
Всем видно, что проблема нелегка…