То была битва за меня

Михайло Барановский
Я помню бой тот за меня,
За всех людей в моем селенье,
Горела пламенем броня –
Мои глазенки это зрели.

Был преграждён путь для машин,
А в них снаряды и гранаты.
За триста метров, с небольшим,
Бой проходил от нашей хаты.

И я в окошко наблюдал
«Ястребка» полёт орлиный,
Как самолёт колону рвал,
И грозный факел в небе синем.

Гремели взрывы – всё в огне
На той высотке перед домом.
Удар волны – и я нигде,
И стёкла сыпались со звоном.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ДРУЗЬЯ!!!