Салют

Елена Нежина
Салют над могилой солдата,
И солнце затмила беда.
Фашистская доля – расплата
За страшные наши года.

За павших поднимем бокалы,
Минутой молчанья почтим
И горькое время их славы
Навеки в сердцах сохраним.