Диванный корабль. стихи для сына С

Анна Мирза
Из подушек, из диванных
Мы корабль наш построим,
Уподобимся героям,
Побываем в разных странах,
Встретим чудище морское.
Победим. Залечим раны.
Жизнь отважных капитанов -
Лишь она чего-то стоит!
Сколько песен будет спето!
Сколько будет разговоров!
А вернемся мы нескоро...
Может быть к началу лета...
Порт. Пора. Прощанье - горе!
Не простимся! Слово чести:
По субботам будем вместе
Вспоминать о нашем море.
Вспомним ром в тяжелых кружках,
Клад, зарытый нами в землю...
Пусть другие тихо дремлют
На диванных, на подушках...