Вдова...

Марина Губер
 
бежала женщина по снегу...бежала...
босиком...по лужам из льда...
и в глазах прохожих искала
понимания...но не нашла...

не внимала толпа из прохожих...
осуждали поступок такой...
по морозу...с распахнутой кожей
мчалась женщина по мостовой...

не знал случайный прохожий...
и не верила,впрочем,сама...
что уйдёт из дома женою...
а в обед уже станет-вдова...

ещё слёзы не душат...не режут...
не сразила гримаса лицо...
и в душе теплеет надежда...
ну, а может...ошибочно всё???

_____________________________

вот...вспомнился печальный случай...
моя соседка-мать двух деток и
прекрасная жена-ещё утром,уходя на работу...
получила известие в обед о трагической гибели
мужа-электрика...её горю не было границ...
это жизнь...